Сонник. Толкование снов

Главная Статьи Что делать с мусором после ремонта?

Что делать с мусором после ремонта?

E-mail Печать PDF

Переполненные мусорные баки, строительный мусор, выброшенная сантехника, ненужная мебель, телевизоры и другие крупногабаритные вещи на контейнерных площадках — ситуация знакома, пожалуй, каждому из нас. Да что тут говорить, наверняка каждый хоть раз относил на «мусорку» ту или иную вещь в надежде «а мало ли кому пригодится»… В свою очередь, не многие задумываются о проблемах, связанных с отходами, и чистоте своего города…

Законы о вывозе мусора

Все чаще недобросовестные жильцы складируют у мусорных баков и площадок негабаритный мусор, хотя делать это в большинстве случаев запрещено!

Справка. Учеными доказано, что нарушение экологического равновесия в мире является следствием загрязнения окружающей среды различными отходами, в том числе и бытовыми. Исследователями подсчитано, что на каждого жителя приходится 1 тонна мусора в год — это 6 млрд. тонн в год мусора по всей планете. Весь сваленный в единую кучу мусор за год соизмерим с Альпами (4000 м)!

На этом ресурсе - Musorzao.ru, Вы сможете найти информацию о том, кто лучшая компания по вывозу мусора . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Согласно Жилищному кодексу РФ, жильцам предусматривается плата за коммунальные услуги, к числу которых относят услуги холодного и горячего водоснабжения, газо- и электроснабжения и теплоснабжения. Вывоз бытовых отходов, а тем более крупногабаритного мусора с территории многоквартирного дома не входит в представленный перечень услуг. Федеральным законом установлено, что сбор, вывоз и утилизация мусора (в том числе твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов) не подлежит государственному регулированию. А осуществляется коммерческой организацией, которой устанавливаются фиксированные тарифы и стоимость вышеперечисленных услуг. Управляющие компании в свою очередь заключают договор на деятельность таких коммерческих компаний, которые осуществляют плановые работы по сбору и вывозу мусора (твердых бытовых отходов).